今年も恒例のアノ作業。

そう、おせちづくり。

きょうのおべんと 2-たづくり








 田作りクロッカン
きょうのおべんと 2-くわい








くわいをくちなしで黄色く煮ます


きょうのおべんと 2-鶏丸と昆布巻き、ごぼう






鶏丸、ごぼう、昆布巻き
きょうのおべんと 2-小海老芋 きょうのおべんと 2-海老つや煮 きょうのおべんと 2-多々喜ごぼう きょうのおべんと 2-錦玉子 きょうのおべんと 2-ぶり幽庵焼き きょうのおべんと 2-伊達巻 きょうのおべんと 2-煮物詰めます きょうのおべんと 2-三段詰め






小芋(海老芋)かつおだしで煮て









 海老のつや煮









 多々喜ごぼう しっかりと根を張ってたくさんの喜びを!










 錦玉子 ことしは特にうまくいった!










 出世魚 ぶりの幽庵焼き 










 海老入り伊達巻








 これらを詰めます。(煮物は14種類)










 できあがり!