今年も恒例のアノ作業。
そう、おせちづくり。
田作りクロッカン
くわいをくちなしで黄色く煮ます
鶏丸、ごぼう、昆布巻き
小芋(海老芋)かつおだしで煮て
海老のつや煮
多々喜ごぼう しっかりと根を張ってたくさんの喜びを!
錦玉子 ことしは特にうまくいった!
出世魚 ぶりの幽庵焼き
海老入り伊達巻
これらを詰めます。(煮物は14種類)
できあがり!
そう、おせちづくり。
田作りクロッカン
くわいをくちなしで黄色く煮ます
鶏丸、ごぼう、昆布巻き
小芋(海老芋)かつおだしで煮て
海老のつや煮
多々喜ごぼう しっかりと根を張ってたくさんの喜びを!
錦玉子 ことしは特にうまくいった!
出世魚 ぶりの幽庵焼き
海老入り伊達巻
これらを詰めます。(煮物は14種類)
できあがり!